Благотворительный фонд для поддержки участников спецоперации создали в Иркутской области

В задачи фонда входит поддержка сотрудников правоохранительных органов и военных, отправляющихся для участия в специальной операции

Благотворительный фонд «Звезда» для поддержки участников спецоперации на Украине создали в Иркутской области. В задачи фонда входит поддержка сотрудников правоохранительных органов и военных, отправляющихся для участия в специальной операции на Украине, а также их семей. Об этом сообщил губернатор Иркутской области, секретарь реготделения партии «Единая Россия» Игорь Кобзев во время встречи с волонтерами в Иркутском пункте приема гуманитарной помощи. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу партии. 

«Общественность зарегистрировала Иркутский благотворительный фонд «Звезда», одно из направлений деятельности которого — помощь семьям военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, выполняющих сегодня задачу специальной военной операции. Очень важная инициатива, и я уверен, что это тоже даст свою поддержку тем, кто в этом нуждается», — отметил Игорь Кобзев.  

Руководитель Благотворительного фонда, генерал-майор полиции в отставке Юрий Кононов отметил, что работа будет вестись по трем направлениям:

«По инициативе ветеранов правоохранительных органов, ветеранов вооруженных сил, в связи с ситуацией в Донецкой и Луганской Народных республиках, инициативно было принято решение о создании Иркутского благотворительного фонда «Звезда». В дальнейшем мы предоставим все материалы на суд общественности — в Общественную палату Иркутской области, а также в Заксобрание. Задач очень много стоит, но основных — три. Это материально-техническое обеспечение сотрудников, убывающих в командировку. Потом поддержка их семей. И третье — это реабилитация лиц, прибывших из командировки по выполнению специальной военной операции».

Член совета благотворительного фонда «Звезда», председатель наблюдательного совета АНО военно-патриотический парк «Патриот» Константин Шикин отметил, что уже ведется работа по формированию фонда. Причем поддержать его деятельность готовы не только граждане, но и организации.

«Мы провели несколько мероприятий, и тот порыв, с которым эту инициативу поддерживают наши граждане, предприятия, демонстрирует сплоченность нашего общества, — сказал он.

Он отметил, что все вместе мы делаем общее дело. 

https://irkutskmedia.ru/news/1270439/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.