Благотворительный фонд в Гольянове помогает людям в трудной жизненной ситуации

Волонтёры фонда «Вифания» на Уссурийской улице опекают тяжёлых больных: приобретают и безвозмездно передают им необходимые лекарства, средства ухода и реабилитации, оплачивают исследования, анализы, медицинские процедуры. Сейчас проходит сбор помощи многодетной семье священника из Новгородской области.

Без помощи людей не справился бы

Генеральный директор фонда «Вифания» Александр Лукин, инженер-испытатель, несколько лет назад сам попал в сложную жизненную ситуацию, связанную со здоровьем его близких.

— Без помощи посторонних людей я бы не справился, — признаётся Александр. — Поэтому я понял, что надо не только принимать помощь, но и оказывать её другим. Я поделился идеями с друзьями, те поддержали меня как организационно, так и финансово. Мы стали помогать людям частным образом, а в феврале 2019 года зарегистрировали фонд.

Поддерживают отца троих детей

Одна из самых памятных историй — помощь учительнице из Владимирской области.

— У неё диагностировали рак молочной железы. Женщина перенесла операцию, лучевую и химиотерапию. Чтобы поддержать и восстановить организм, нужны были дорогие лекарства, на которые у них с супругом денег не хватало: они воспитывали пятерых детей, — вспоминает Александр. — В этом году у нашей подопечной случился рецидив. Она скончалась. «Вифания» будет продолжать оказывать помощь этой семье.

А недавно в фонд обратился молодой священник, отец троих детей, из Новгородской области.

— У ребят серьёзные заболевания. Вдобавок младший сын получил травму с сотрясением мозга. С тех пор у ребёнка головные боли, нарушения зрительного восприятия, — продолжает гендиректор. — Семье постоянно нужны лекарства на неподъёмную для сельского священника сумму. Фонд старается приобретать и передавать назначенные врачами препараты.

Нужны респираторы и антисептики

Помочь подопечным «Вифании» может любой желающий.

— Сейчас нам нужны медицинские маски, одноразовые респираторы и антисептические средства для рук, бытовая химия для уборки помещений, рециркуляторы и кварцевые облучатели для обеззараживания воздуха, — говорит Александр.

Также постоянно требуются одноразовые пелёнки 60х90 см и кислород в баллончиках. Из лекарственных препаратов нужны «Ингавирин», «Гептрал» или его аналог «Гептор». Лекарственные препараты Александр просит передавать вместе с чеком из аптеки.

Помощь можно приносить в храм Святителя Николая Чудотворца на Преображенском кладбище (ул. Преображенский Вал, 25) с пометкой «Для фонда «Вифания». По всем вопросам можно звонить по тел. 8-925- 729-2458 или писать на эл. почту fondvifaniya@mail.ru.

 

Благотворительный фонд в Гольянове помогает людям в трудной жизненной ситуации

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.