Благотворительный фонд Владимира Потанина поддержит НКО грантами в размере до 10 млн рублей

Грантовый конкурс «Точка опоры» поможет некоммерческим организациям (НКО) в период неопределённости.

Как отмечают в Фонде, сегодня многие некоммерческие организации теряют источники финансирования, им становится сложнее приобретать медикаменты и товары первой необходимости. При этом услуги НКО наоборот становятся всё более востребованными, поэтому Владимир Потанин поручил выделить дополнительные средства на их поддержку. Общий грантовый фонд конкурса «Точка опоры» составил 450 млн рублей, максимальный размер пожертвования для одной организации – 10 млн рублей.

«Мы решили поддержать НКО, от стабильной работы которых зависит качество жизни наименее защищённых групп населения. В начале марта мы предложили нашим действующим грантополучателям более гибкие условия, позволяющие реализовать уже заявленные проекты. А теперь – запускаем открытый конкурс. Важно, чтобы наши коллеги по некоммерческому сектору знали, что они не останутся один на один с трудностями», — сказала генеральный директор Благотворительного фонда Владимира Потанина Оксана Орачева.

В конкурсе «Точка опоры» могут принять участие фонды и другие социально ориентированные НКО, расположенные в России и зарегистрированные в соответствии с действующим законодательством, которые оказывают подопечным медицинскую помощь, обеспечивают их товарами первой необходимости, предоставляют психологическую и иную поддержку, помогают людям с различными особенностями, ищут, обучают и организуют волонтёров для оказания помощи.

Выигранные средства можно будет направить на покупку лекарств, средств ухода, продуктов, одежды, а также на оборудование, обучение сотрудников, информационную поддержку, создание образовательных и просветительских продуктов и другие цели.

Заявки на конкурс принимают до 16 июня 2022 года, подробности – на официальном сайте Фонда Владимира Потанина.

Стоит отметить, что уже два года подряд Благотворительный фонд Владимира Потанина возглавляет рейтинг частных фондов журнала Forbes. Очередной список лидеров опубликован буквально на днях: Фонд Потанина занял первое место в рейтинге-2022, чему послужило создание эндаумента, рост бюджета фонда до 2 млрд рублей, реализация 7 благотворительных программ и 29 открытых грантовых конкурсов. Всего рейтинг Forbes включает 20 фондов, которые учредили и минимум на 50% финансируют богатейшие бизнесмены.

https://1line.info/news/social/blagotvoritelnyy-fond-vladimira-potanina-podderzhit-nko-grantami-v-razmere-do-10-mln-rubley.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.