Благотворительный тур «Другої Ріки» после Балтии и Чехии продолжится в Польше и Франции

Об этом сообщил корреспонденту Укринформа лидер музыкального коллектива Валерий Харчишин.

«То, что раньше вынашивалось годами, теперь делается с невероятной скоростью. Наш тур был организован менее чем через месяц после начала переговоров с промоутерами, и уже начался со стран Балтии и Чехии. По дороге до Вильнюса к нам добавилась Польша (концерт в Кракове). В июне добавятся выступления во Франции. Но мы открыты для сотрудничества и с другими странами Европы», — рассказал Харчишин.

Он также выразил искреннюю благодарность Литве, Латвии и Эстонии, где «Друга Ріка» будет выступать в ближайшие три дня, «за своевременную и крайне необходимую поддержку и помощь тем украинцам, которые вынуждены были покинуть Украину, потеряв свои дома и спасая жизни свои и своих близких в странах Балтии».

Музыкант напомнил о первых днях полномасштабной войны россии против Украины, «которую видели глаза, но не верил мозг». По его словам, украинцы тогда «были прикованы ко всем живым источникам информации, в поисках какой-либо поддержки Украины». «Мы радовались каждому заявлению из Вильнюса, Таллинна или Риги о немедленном введении всех возможных санкций против агрессора, быстром предоставлении Украине членства в ЕС и срочной поставке всего возможного летального оружия. Маленькие, но мужественные страны, будто толкали толерантных французов и открывали глаза «зачарованным» путиным немцам», — подчеркнул лидер и вокалист группы.

Он также отдельно обратился к временно перемещенным лицам из Украины – «молодым женщинам, девушкам, многодетным родителям, немощным и людям с особыми потребностями». Харчишин призвал их не чувствовать вину из-за того, что «они сейчас находятся в спокойной Европе, а не в страждущей Украине», потому что они тоже могут помочь спасению родной страны.

По мнению музыканта-волонтера, в данное время не стоит тратить много сил и времени на «размахивание знаменем возле посольства рф – на этих зомби вы уже никак не повлияете». Следовательно, лидер бенда привел пример хрупкой украинской девочки, которая не может держать оружие в руках, но насобирала средства на «беспилотник, который уже через неделю уничтожил на востоке российский вертолет вместе с шестью членами экипажа» страны-агрессора. «Не каждому украинскому военному так везет. Поэтому не стоит себя упрекать, сохраняйте спокойствие, а лучше – тратьте свою энергию на помощь войску и пострадавшим, чем обязательно приблизите победу Украины», — подчеркнул Харчишин.

Он также отметил, что средства, собранные за билеты во время евротура «Другої Ріки», будут направлены в специальный фонд помощи пострадавшим в войне украинцам (покрыв логистические и технично-бытовые расходы). Благотворительные взносы, которые будут собраны в течение и после тура, пойдут на закупку тактической амуниции отдельному подразделению спецназа ВСУ, которое сейчас формируется для отправки на восток Украины.

Для временно перемещенных граждан Украины вход на концерт – бесплатный. В паспорте должен быть штамп о пересечении границы после 24 февраля. Предварительно необходимо заполнить форму по ссылке и направить любой посильный взнос на закупку амуниции для ВСУ на благотворительный счет группы.

Европейский тур группы стартует 29 апреля в Вильнюсе (зал Vakaris Vilnius). 30 апреля — Рига (First Mir). 1 мая —Таллинн (Cathouse). 4-5 мая «Друга Ріка» будет выступать в Чехии (Прага, Брно).

Как уже отмечалось выше, переговоры с промоутерами продолжаются, поэтому список стран и городов тура увеличивается.

https://www.ukrinform.ru/rubric-culture/3470734-blagotvoritelnyj-tur-drugoi-riki-posle-baltii-i-cehii-prodolzitsa-v-polse-i-francii.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.