Благотворительный бал, NFT-аукцион и мастер-классы: РКК отмечает 155-летие | Российское агентство правовой и судебной информации

МОСКВА, 12 мая — РАПСИ. Российский Красный Крест (РКК) в рамках 155-летнего юбилея проведет ряд обучающих мастер-классов, благотворительный бал, NFT-аукцион и дни открытых дверей.

«С проектом «Большая перемена» мы проведем онлайн-урок в формате ток-шоу. Он состоится в мае на площадке проекта во «ВКонтакте». Участники конкурса будут общаться с волонтерами и председателями региональных отделений, а также с ветеранами Российского Красного Креста», − рассказал председатель Российского Красного Креста Павел Савчук.

Также РКК планирует принять участие в Общероссийском марафоне детства – Всероссийском фестивале больших перемен, который пройдет 1 июня. С 29 марта на платформе академии Красного Креста проходит общедоступный курс из десяти уроков «Вектор личного развития». «В ближайшее время мы запустим медико-социальный курс, курс по обучению первой помощи, по международному гуманитарному праву и многие другие», − сообщил Савчук.

По словам председателя РКК, просветительские и обучающие мероприятия для детей и молодежи – лишь часть масштабной кампании, посвященной юбилею крупнейшей гуманитарной организации России. Так, в Санкт-Петербурге Российский Красный Крест планирует провести благотворительный бал. «Традиция проведения благотворительных балов является неотъемлемой частью истории Российского Красного Креста, а весна – традиционное начало бальных сезонов. Поэтому в наш юбилейный год мы с радостью возвращаем эту традицию. На нем, кроме культурной программы, будет благотворительный аукцион, а собранные средства мы направим на гуманитарные программы и помощь подопечным. Бал запланирован на июнь, на него будут приглашены представители бизнес-сообщества, органов власти, добровольцы и сотрудники РКК», – рассказал Савчук. Он уточнил, что аукцион пройдет и на площадке биржи Binance NFT – РКК специально к юбилею выпустит NFT-коллекцию открыток и почтовых карточек разных времен. «Коллекция появится в ближайшее время на сайте биржи, а сам аукцион запланирован на конец мая и позволит направить средства на формирование запасов гумпомощи и оперативно оказывать нужную поддержку пострадавшим от чрезвычайных ситуаций», − сказал Савчук.

Кроме того, к 155-летию организации создан специальный портал, где можно найти интересные исторические сведения о Российском Красном Кресте, ознакомиться с запланированными и реализованными мероприятиями, приуроченными к юбилею и с международной деятельностью. Так, в рамках празднования по всей стране пройдут фотовыставки, дни открытых дверей, круглые столы и другие мероприятия. Савчук сообщил, что очные мероприятия пройдут в 41 субъекте России. «С 15 мая и до конца текущего года в наших региональных отделениях будут проходить Дни открытых дверей. Уже 27 регионов готовятся открыть свои двери для посетителей. Например, ЯНАО, Ингушетия, Нижегородская и Липецкая области, Санкт-Петербург и многие другие», − рассказал он.

Также в свой юбилейный год Российский Красный Крест примет участие в выборах в правление международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОККиКП) от европейского региона.

«Несмотря на все трудности, с которыми столкнулись и мы, и вся страна, Российский Красный Крест в этом году планирует принять участие в этих выборах как кандидат от европейского региона. Нам кажется, что сегодня, в периоды гуманитарных и геополитических кризисов, как никогда важно поддерживать и развивать международное сотрудничество. Кроме того, необходимо представлять интересы русскоговорящих национальных обществ, которые вносят большой вклад в деятельность краснокрестного движения и представлены большим количеством национальных обществ во всем мире», – отметил председатель РКК.

По его словам, в период Советского Красного Креста представитель национального общества всегда был вице-президентом МФОККиКП, а последний раз РКК входил в правление лишь в 2009 году. «Я бы очень хотел, чтобы наша точка зрения, позиция и опыт были услышаны. Надеемся, что Федерация продолжит поддерживать молодежное лидерство, заниматься популяризацией добровольческой деятельности, развивать здравоохранение, равный доступ к нему и социальной помощи, а также цифровизацию. Эти темы мы считаем особенно важными в наше время, и они представлены в моей предвыборной кампании в качестве кандидата на пост члена правления МФОККиКП», – заключил Савчук.

http://rapsinews.ru/incident_news/20220512/307945355.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.