Благотворительный аукцион «Добродетели в сандалиях» направил выручку в фонд «Время РАСсвета»

«Добродетели в сандалиях». Нижегородские модницы организовали благотворительный аукцион, представив в качестве лотов дорогие и любимые сердцу вещи. Собранные средства направлены в благотворительный фонд «Время РАСсвета», который занимается реабилитацией детей с РАС. С добродетелями в сандалях и теми, кому они помогли, пообщалась Елена Гомонова.

На протяжении недели в аккаунте модной Нижегородской комиссионки появлялись истории любимых вещей участниц аукциона. Дизайнерские наряды в единственном экземпляре, заокеанская блуза именитого кутюрье и даже книги. Каждый желающий мог предложить свою ставку за лот.

 

Юлия Филиппова, Организатор благотворительного аукциона «Добродетели в сандалях»: Мы подумали и приняли решение помочь фонду «Время рассвета» как-то материально. И с помощью вот такой механики, аукциона мы собрали определенную сумму денег и помогли, чем могли детишкам. 

Благотворительный фонд «Время РАСсвета» основан 2 года назад мамами особенных детей, у которых был диагностирован аутизм. Там занимаются реабилитацией и абилитацией детей с РАС в возрасте от 2 до 8 лет.

 

Ирина Филичева, Мама Василия: Васе очень нравится. Ему прививается здесь школьное поведение. То есть он и в группе работает, и индивидуальные занятия. 

 

Екатерина Ферапонтова, Директор благотворительного фонда помощи детям с РАС «Время РАСсвета»: Нейротипичные дети спокойно между собой общаются, спокойно задают вопросы, прекрасно понимают обращенную речь. Здесь дети в зависимости от функциональности ребенка могут не понимать обращенную речь, либо понимать частично. Они могут быть невербальными. Они могут общаться, но общаться, например, не словами, поэтому мы пробуем замещать на альтернативную коммуникацию. 

Артёму 7 лет, он умеет читать, считать, писать, знает стихотворения наизусть. Готовится к школе. Главное — найти правильный подход, чтобы мальчик мог спокойно и уверенно чувствовать себя в окружении незнакомых людей. Мама говорит, на занятия в центр ходит с удовольствием.

 

Маргарита Львовская, Мама Артема: Если они чувствуют, что у тебя как-то что не то идет в жизни, то они тоже начинают переживать, сбиваться. Вот сейчас тоже немного понервничала, он сразу начинает тоже куда-нибудь убегать, говорить, что нам нужно отсюда уйти. 

Во всем мире приблизительно один ребенок из 160 страдает от Расстройств аутистического спектра, по данным ВОЗ. Обучение таких детей особенное: необходимо преодолеть трудности с социальным взаимодействием и общением. Дети с РАС могут немного иначе реагировать на окружающую обстановку.

 

Роман Савин, Коррекционный педагог по адаптивной физической культуре: Именно развитие головного мозга здесь выходит на первый план. Здесь абсолютно на все, чтобы ребенок уже был готов к самостоятельной жизни. Здесь и бег, и прыжки, обязательно то, что дети не умеют обычно с РАС. Укрепление всех групп мышц мышечной системы. Потому что и руки бывают очень слабые. 

Для особенных детишек недостаточно занятий по развитию академических навыков. Необходимы также социализация и адаптация ребят. В центре с ними работают коррекционные педагоги, дефектологи, специалисты по логоритмике, а также психологи по разным направлениям. В среднем, — 10-12 занятий в неделю. 

Еще больше новостей смотрите в проекте «Вести-Приволжье»


Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш Rutube и Яндекс Дзен


14 марта 2022 года. ГТРК «Нижний Новгород» (видео)

https://vestinn.ru/news/society/197011/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version