Активисты «Единой России» в Костромской и Нижегородской областях оказали помощь при встрече более 800 беженцев

В Костромскую область приехали 468 человек, в том числе 84 ребенка. Для приема беженцев в Костроме подготовлены шесть пунктов временного размещения. Они полностью оборудованы всем необходимым, завезены продукты питания, санитарные принадлежности, памперсы и детское питание.

По словам замсекретаря реготделения «Единой России» Михаила Душина, партийные активисты помогали эвакуированным из Донбасса людям с самого начала их пути в Кострому.

«Наши ребята, члены партии и молодогвардейцы сели в состав еще в Ростове-Ярославском, помогали переписать людей, узнать самочувствие, оперативные острые потребности, сформировать группы по пунктам временного размещения. Туда они передали чай, кофе, предметы личной гигиены», — сообщил он. 

Беженцам оказывается вся необходимая поддержка: они обеспечены горячим питанием, средствами личной гигиены и медикаментами. Часть переселенцев — предварительно 13 человек – направят на госпитализацию. В ближайшее время планируется оказать содействие в трудоустройстве, устройстве детей в образовательные учреждения.

В Нижегородскую область прибыли более 400 беженцев, половина из них – дети. Людей доставили в пункты временного размещения в семи муниципалитетах, где также обеспечили горячим питанием и предметами первой необходимости.

«Все очень устали, многое пережили. Мы подготовили все необходимое, чтобы им было комфортно. Окажем содействие в получении необходимых документов, медицинской помощи. Обязательно поможем с трудоустройством при необходимости», — заявил секретарь реготделения «Единой России», губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛНР и ДНР.  Региональные отделения партии по всей стране собрали 5000 тонн гуманитарной помощи. Ее распределяют по пунктам временного размещения, отправляют в ЛДНР и освобожденные территории и, в частности, в Мариуполь. 

В регионах, где развернуты ПВР, работает сводная группа добровольцев штабов движения «Мы вместе», представителей «Молодой Гвардии Единой России», «Молодежки ОНФ», «Волонтерской Роты» и «Волонтеров медиков». Всего в помощи беженцам задействовано около 4 тысяч волонтеров. Они помогают беженцам с логистикой, бытовыми вопросами, разгружают и распределяют гуманитарную помощь, организуют игровые комнаты для детей, оказывают правовую и психологическую поддержку. А также молодогвардейцы вместе с «Юнармией» и общественной приемной «Единой России» организуют спортивные и культурные мероприятия для детей в ПВРах во время школьных каникул.


https://er.ru/activity/news/aktivisty-edinoj-rossii-v-kostromskoj-i-nizhegorodskoj-oblastyah-okazali-pomosh-pri-vstreche-bolee-800-bezhencev

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.