Активисты «Единой России» в Калмыкии и Туве стали донорами

В Туве сдали кровь неравнодушные граждане и общественники. Средства, полученные за донорство будут направлены на лечение и реабилитацию пострадавших жителей ЛНР и ДНР.

«Наша поддержка сейчас как никогда необходима. В рамках всесторонней помощи Донбассу, отправили гуманитарную помощь в виде продуктовых наборов и медикаментов. А сейчас, сдаем кровь. Жители Тувы всегда неравнодушны к чужой беде» — отметил активист Эрес Сат.

К акции присоединились уже более 100 человек, из различных общественных организаций, волонтеры и участники проекта «ПолитСтартап».

В Калмыкии в поселке Ики-Бурул работала мобильная станция переливания крови. Сюда пришли активисты местного отделения партии: 

«Вклад доноров в спасение жизни неоценим», — поделилась руководитель фракции партии «Единая Россия» в собрании депутатов Ики-Бурульского РМО, заведующая поликлиникой районной больницы Айса Гаряева.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛНР и ДНР. Региональные отделения партии по всей стране собрали более 3,5 тысяч тонн гуманитарной помощи. Ее распределяют по пунктам временного размещения, отправляют в ЛДНР и освобожденные территории и, в частности, в Мариуполь. 

Фуры с гуманитарным грузом для беженцев отправляются ежедневно. В них продукты питания, вода, предметы первой необходимости, бытовая химия, техника, одежда — все, что требуется для жизнеобеспечения людей. Помимо этого, региональные отделения «Единой России» закупают игрушки, материалы для творчества и книги для детей. Также партия запустила акцию «Книги — Донбассу» — сбор книг на русском языке для пополнения книжного фонда библиотек ЛНР и ДНР, в том числе школьных. Как и в первую волну пандемии «Единая Россия» проводит сбор денежных средств в помощь беженцам и жителям Донбасса. 

В регионах, где развернуты ПВР, работает сводная группа добровольцев штабов движения «Мы вместе», представителей «Молодой Гвардии Единой России», «Молодежки ОНФ», «Волонтерской Роты» и «Волонтеров медиков». Всего в помощи беженцам задействовано около 3,5 тысяч волонтеров. Они помогают беженцам с логистикой, бытовыми вопросами, разгружают и распределяют гуманитарную помощь, организуют игровые комнаты для детей, оказывают правовую и психологическую поддержку.


https://er.ru/activity/news/aktivisty-edinoj-rossii-v-kalmykii-i-tuve-stali-donorami

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.