Аделина Шакирова нуждается в Вашей помощи

Наша телерадиокомпания и Русфонд продолжают совместный проект помощи тяжелобольным детям. Сегодня история  семнадцатилетней Аделине Шакировой. У девочки ДЦП. Ее семья обратилась к нам за помощью. Им нужны средства на реабилитацию после имплантации стимулятора спинного мозга. О том, как помочь — в сюжете.

На преодолении обстоятельств, боли, своего непослушного тела построена вся ее жизнь. Но Аделина Шакирова не жалуется. Она просто идет вперед — каждый день. А родные, врачи и курсы реабилитации помогают семнадцатилетней девушке с диагнозом ДЦП все больше рассчитывать на свои силы. Чтобы со временем, как она мечтает, самой помогать людям.

 Аделина Шакирова
— Очень хочу стать психологом. Даже думаю уже в какой колледж поступать. Уже знаю, какие предметы надо сдавать. В жизни не всегда все складывается так, как мы хотим… поэтому рассматриваю для себя много вариантов

Не отчаиваться и упорно идти к своей цели Аделину научила приемная мама. После тяжелой травмы женщина три года была прикована к постели, и прогнозы врачей были неутешительными. Но она вновь встала на ноги. И в благодарность всевышнему за исцеление взяла на воспитание двух близнецов: здорового и шустрого мальчика и его сестренку с диагнозом ДЦП.

 Минниса Шакирова
— Аделина часто болела, она вообще не ходила, она кушать не могла, она просто сидела. Но так хотелось мне, чтобы она ходила. И мы с ней начали заниматься, ходить. В спальне перегородку я убрала, и держась за трубы, она вот так ходила. Хотя ей трудно было, я ей говорила: кызым, я встала — и ты сможешь — аллах нам поможет

Сначала Аделине сделали операцию. А в прошлом году имплантировали стимулятор спинного мозга. Все это делает нынешнее лечение и реабилитацию более эффективными. 

Эльвира Мухаметова, заведующая отделением нейрореабилитации НКЦ Прецизионной и регенеративной медицины КФУ
— Имплантируемое устройство не заменяет полностью функцию. Это как некий костыль, который позволяет улучшить то, что уже есть. С диагнозом ДЦП пациенты нуждаются в регулярной реабилитации. Чем больше и чаще пациента будет реабилитироваться, тем более высоких результатов можно достичь

Но на продолжение лечения нужны немалые средства — 656 тысяч 796 рублей. Таких денег у семьи нет. Всем, кто хочет помочь, нужно отправить СМС со словом «Дети» и суммой перевода на номер 5542. Узнать больше, как внести свой вклад, можно на сайте нашей телерадиокомпании и Русфонда.

Инна Данилова, Ильдар Галяутдинов

https://trt-tv.ru/news/adelina-shakirova-nuzhdaetsya-v-vashej-pomoshhi/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.